Panificazione

panificazione

Pane Le 5 Spighe
Pane di Ellera

La Molini Popolari Riuniti è una delle più importanti Aziende del Centro Italia nella filiera grano-farina-pane.

È dal lontano 1957
che produciamo nei nostri due stabilimenti, Pane di Ellera a Corciano-Solomeo Le 5 Spighe ad Umbertide, ogni prodotto fresco sia biologico che convenzionale per la GDO, il Retail, l’Horeca, il Catering Scolastico, Aziendale e Sanitario. Siamo inoltre distributori di tutte le tipicità più importanti del Centro Sud Italia a marchio DOP e IGP. Da oltre mezzo secolo siamo quelli del “Pane della Nonna” e del “Pane a Lievitazione Naturale”. Il grano che impieghiamo è 100% Italiano prodotto dai nostri soci imprenditori agricoli dell’Umbria e delle regioni confinanti, stoccato nei centri di raccolta e molito nel nostro Molino di Amelia.
Il nostro staff di agronomi offre assistenza tecnica costante ai Soci, selezionando le migliori sementi adatte alla Panificazione e seguendo ogni passo dell’intero processo produttivo, dalla semina alla raccolta.
In tutte le produzioni di pane utilizziamo biga fatta maturare in cella 15-20 ore impiegando in molti casi solo lievito naturale (senza alcuna aggiunta seppur minima di lievito di birra). La lievitazione in questi casi arriva oltre le 36 ore per avere prodotti naturali, ad alta digeribilità e di qualità superiore.

Oltre alla tradizione del pane senza sale con farina tipo 0 e farina integrale a foglia larga, da alcuni anni produciamo una gamma di prodotti di eccellenza tra cui:

  • Linea Pani a fette per la GDO e il Retail, con solo lievito naturale.
  • Pinsa Umbria con solo lievito naturale e 36 ore di lievitazione, l’aggiunta di farina di riso, miglio, orzo e olio extra vergine di oliva DOP Umbria di nostra produzione.
  • Etrusco Cereali e Pagnotta Antichi Cereali, Pane con Curcuma, e Pane Rustico con Farina T2.
  • Linea Pani a fette, Pizzette e Dolci Biologici particolarmente apprezzati nel Settore Scolastico.
  • Prodotti di pasticceria della tradizione umbra come il Torcolo di San Costanzo e la Torta al formaggio pasquale.

Pane della tradizione umbra

La tradizione umbra del pane senza sale ha un’origine contadina che risale ai secoli passati.

Nel 1957 la Molini Popolari Riuniti, nel constatare che ormai la produzione di pane nel forno a legna di casa veniva progressivamente abbandonata, soprattutto a causa del fenomeno di trasferimento di molti contadini dalle campagne alle industrie cittadine, decise di iniziare la produzione del pane nella propria struttura aziendale.

Oggi a distanza di 65 anni la Molini Popolari Riuniti è divenuta leader nel mercato regionale della produzione del pane e uno dei maggiori produttori dell’Italia Centrale.

Oltre a quella del pane senza sale la tradizione umbra si contraddistingue anche per le sue tipicità come il Torcolo di San Costanzo, dolce dedicato al Santo Patrono di Perugia. L’impasto viene lavorato con la tipica forma a ciambella e arricchito con uvetta, canditi, frutta secca e anice. Altra tradizione contadina umbra è la torta al formaggio o torta pasquale che la consuetudine vuole si preparasse esclusivamente la Settimana Santa: il giovedì era dedicato all’impasto e il venerdì le torte venivano cotte nei forni in pietra di casa, per essere pronte per la benedizione del sabato. Il giorno di Pasqua si accompagnava con uova sode, capocollo e buon vino rosso, sia a colazione che a pranzo.

Filone di Ellera

Filone di Ellera

Filetta di Ellera

Filetta di Ellera

Filetta integrale

Filetta integrale

Ciabatta Ellera

Ciabatta Ellera

Ciabattina Ellera

Ciabattina Ellera

Rosetta

Rosetta

Sfilatino all’olio

Sfilatino all’olio

Panino all’olio

Panino all’olio

Pane di Terni 1 kg

Pane di Terni 1 kg

Pane di Terni 500 gr

Pane di Terni 500 gr

Pane di Terni integrale

Pane di Terni integrale

Pane cotto a legna Tipo “00” 900 gr

Pane cotto a legna
Tipo “00” 900 gr

Pane cotto a legna Tipo “00” 500 gr

Pane cotto a legna
Tipo “00” 500 gr

Pane cotto a legna integrale 700 gr

Pane cotto a legna
integrale 700 gr

Le tipicita’ italiane

Da alcuni decenni la Molini Popolari Riuniti è il maggior distributore in tutto il centro Italia delle tipicità regionali provenienti dal centro sud Italia, in molti casi prodotti DOP e IGP.

Distribuiamo Altamura, la prima DOP di pane italiano conosciuta anche all’estero, tre volte alla settimana.
Il pane è prodotto con semola rimacinata di grano duro proveniente dalla Murgia pugliese e dalle zone limitrofe, con lievito naturale e cotto su forno a legna.

Tutti i giorni distribuiamo il pane di Genzano IGP anch’esso prodotto solo con lievito naturale e con spolvero di crusca in crosta.
Altre eccellenze sono il Pane Cafone Napoletano prodotto su forno a pietra e il Lariano T2 Zona Laziale tipica, prodotto su forno a legna.
Distribuiamo inoltre freselle, taralli e altri prodotti della Calabria, Campania, Matera, Basilicata e Puglia.
Tra le nostre tipicità locali anche il Pane cotto a Legna senza Sale e la tipicità di Strettura.

Pane di Altamura DOP

Pane
di Altamura DOP

Su forno a legna, solo lievito naturale

Pane “Cafone” Napoletano

Pane “Cafone” Napoletano

Su forno a pietra, lievitazione naturale

Pane Genzano IGP

Pane Genzano IGP

Pane Ciociaro

Pane Ciociaro

Cotto a legna

Pane Lariano

Pane Lariano

Tipo 2 su forno a legna

Focaccia Pugliese al Pomodoro

Focaccia Pugliese al Pomodoro

Focaccia Pugliese al Pomodoro e Carciofi

Focaccia Pugliese
al Pomodoro e Carciofi

Focaccia Pugliese al Pomodoro e Olive

Focaccia Pugliese
al Pomodoro e Olive

Focaccia Pugliese al Pomodoro e Cipolla

Focaccia Pugliese
al Pomodoro e Cipolla

Pani a fette
con lievito madre

La linea “Pani a fette” prodotta con solo lievito naturale (senza alcuna aggiunta di lievito di birra) è il fiore all’occhiello della Molini Popolari Riuniti e del Panificio Le 5 Spighe.

Presenta un packaging che mette in risalto l’alveolatura del pane e una shelf life di 3 giorni. È un prodotto gustoso e digeribile, realizzato con farine 100% italiane di tipo “0” e integrale di nostra produzione.

Pane tipo "0"Pane tipo "0"

Pane tipo “0”

Senza sale

Pane di Semola di Grano DuroPane di Semola di Grano Duro

Pane di Semola di Grano Duro

Pane Antichi CerealiPane Antichi Cereali

Pane Antichi Cereali

Pane IntegralePane Integrale

Pane Integrale

Pane da Agricoltura BiologicaPane da Agricoltura Biologica

Pane da Agricoltura Biologica

Pani con
lievito naturale
e farine speciali

Prodotti d’eccellenza della Molini Popolari Riuniti e del Panifificio Pane di Ellera.
Caratterizzati da una lunga lievitazione con solo lievito naturale, farine speciali e semi antichi, farine da grano 100% italiano, di tipo “0” o integrale, di nostra produzione.
Pane a lievitazione “spontanea”

Pane a lievitazione “spontanea”

Senza sale, farina tipo “0”, lunga lievitazione

Pane Rustico tipo 2

Pane Rustico tipo 2

Farina di grano tenero tipo 2

Pane Casereccio Ellera

Pane Casereccio Ellera

Salato, farina tipo “0”, lunga lievitazione con solo lievito naturale.

Etrusco cereali

Etrusco cereali

Con farina tipo “0” e mix di farina e semi: farina di farro integrale, farina d’avena tostata, semi di lino, semi di girasole, semi di chia, farina di grano saraceno.

Pagnotta antichi cereali

Pagnotta antichi cereali

Con farine integrali di farro, segale e grano tenero e con aggiunta di semi di miglio, semi di lino, semi di girasole.

Pinsa Umbria

La nostra Pinsa Umbria è prodotta con caratteristiche di qualità superiore come: lunga lievitazione, olio extravergine di oliva Umbria di nostra produzione, farina di riso, farina di miglio e farina d’orzo.
È dalla lunga lievitazione che si genera un prodotto estremamente alveolato che garantisce un alta digeribilità. Il risultato finale è una pinsa croccante fuori e morbida dentro, che racchiude al suo interno un gusto unico.
Pinsa Umbria bianca

Pinsa Umbria
bianca

Pinsa Umbria pomodoro

Pinsa Umbria
pomodoro

Pinsa Umbria curcuma

Pinsa Umbria
curcuma

Pinsa Umbria multicereali

Pinsa Umbria
multicereali

Pinsa Umbria con farina integrale

Pinsa Umbria
con farina integrale

Pinsa Umbria bianca a lunga conservazione

NOVITÀ

Pinsa Umbria bianca
a lunga conservazione

48 ore di lievitazione
Cotta su pietra
Stesa e pinsata a mano

Tipicita’ dall’Umbria

MPR Torta al formaggio UmbraMPR Torta al formaggio Umbra

Torta
al formaggio
1 Kg – 600 gr.

MPR Torta al formaggio UmbraMPR Torta al formaggio Umbra

Torta
al formaggio
a metà

MPR Funghetto al formaggioMPR Funghetto al formaggio

Funghetto
al formaggio

MPR Bastoncino al formaggio

Bastoncino
al formaggio

MPR Fagotto al formaggio

Fagotto
al formaggio

MPR Rosette al formaggioMPR Rosette al formaggio

Rosette
al formaggio

MPR Bauletto al formaggioMPR Bauletto al formaggio

Bauletto
al formaggio

MPR Bauletto al formaggio a metàMPR Bauletto al formaggio a metà

Bauletto
al formaggio
a metà

MPR Bauletto al formaggio affettatoMPR Bauletto al formaggio affettato

Bauletto
al formaggio
affettato

Ciambellone al formaggio

Ciambellone
al formaggio

MPR Torcolo di San Costanzo (1-2Kg)

Torcolo
di San Costanzo
1 Kg – 2 Kg

MPR Torcolo di San Costanzo (500-700gr.)MPR Torcolo di San Costanzo (500-700gr.)

Torcolo
di San Costanzo
500 gr. – 700gr.

MPR Torcolo di San Costanzo (trancio)

Torcolo
di San Costanzo
trancio

contattaci per avere maggiori informazioni e assistenza

Altri Prodotti

Per Te

Pasticceria dolce
Pasticceria Salata
Pane a Lunga Conservazione
Light & Veg
Sostitutivi del pane
Gluten Free