Per Allevamenti

ricette mangime personalizzate

Mangimipersonalizzatiper il tuo allevamento

La Molini Popolari Riuniti ha scelto la politica del “NO OGM” per i propri prodotti come massima garanzia per il consumatore finale, tutela dell’ambiente e in nome di un’economia sostenibile su scala mondiale.

La Molini Popolari Riuniti ha il controllo totale di tutta la filiera produttiva, in quanto la maggior parte delle materie prime che entrano nella produzione dei nostri mangimi sono conferite direttamente dai soci della cooperativa che acquistano dalla Molini Popolari Riuniti il seme per la semina successiva.

Tutto ciò permette la tracciabilità e l’applicazione di rigorosi controlli sul campo e dopo il conferimento del prodotto, ancora una volta a garanzia dell’elevato standard di qualità e sicurezza dei mangimi.

Mangimi per allevamenti

Controllo Qualita’

La Molini Popolari Riuniti ha da sempre speso molto in termini di risorse umane ed investimenti economici sulla qualità e l’uniformità dei suoi prodotti; in particolare con l’entrata in produzione del nuovo stabilimento di Pierantonio e l’acquisizione delle certificazioni CQY Certiquality per il NO OGM e SOLO VEGETALE i protocolli di controllo sulle materie prime e sui prodotti finiti sono diventati ancora più assidui e vincolanti.

L’ufficio Controllo Qualità si avvale di 5 tecnici a tempo pieno, di un consulente veterinario che coordina l’attività in base alle esigenze degli animali, alle richieste dei clienti e alle normative di legge, di un attrezzato laboratorio interno per le analisi in tempo reale e di 3 laboratori esterni convenzionati per le analisi più approfondite.

Nell’ambito di una filosofia “da allevatori per gli allevatori”, lo sviluppo di nuovi mangimi è sempre testato, prima della immissione sul mercato, sugli animali delle aziende zootecniche di proprietà della Molini Popolari Riuniti, in modo da garantire la massima resa produttiva degli animali, la loro salute e benessere a tutela estrema del consumatore finale come obiettivo primario.

Certificazione CQY
Laboratorio interno

Il laboratorio interno svolge mediante una strumentazione all’avanguardia come NIR (spettrometro all’infrarosso), setacci a diametri variabili (per la granulometria delle farine), Holmen (per le prove di resistenza del pellet), test biochimici (per la presenza di micotossine), più di 80 controlli giornalieri sulle materie prime in entrata e sui mangimi in uscita, garantendo un elevatissimo standard di qualità, di uniformità e di sicurezza delle produzioni.

Ricerca e Sviluppo per noi significano:

  • Oltre 5400 quintali giornalieri di materie prime sfuse in ingresso;

  • Più di 80 controlli giornalieri in media sulle materie prime sfuse in ingresso ed in uscita;

  • Controllo qualitativo: odore, colore, insetti, umidità, impurità botaniche;

  • Controllo quantitativo dei parametri umidità/peso specifico.

Tutte le materie prime in ingresso e tutti i prodotti finiti in uscita vengono sempre verificati secondo un rigido protocollo

Analisi
‘NIR’

Analisi con spettrometro ad infrarosso per verifica contenuti di proteine, fibre, grassi, ceneri.

Analisi
in uscita di

Micotossine
Umidità
Durabilità

Prove granulometriche

La verifica granulometrica è strettamente legata alla fisiologia dell’animale e alle necessità specifiche dell’allevatore nella somministrazione del mangime.

Alimenti zootecnici

Alimenti zootecnici di qualità per una resa eccellente

Vicini all’allevatore perché:

  • Garanzia di assistenza tecnica

  • Razionamenti personalizzati

  • Analisi degli alimenti

  • Analisi dei foraggi

CerealiNO OGM

L’attività di stoccaggio e conservazione dei cereali e oleoginose è garantita in tutta la regione Umbria da 15 depositi di cui 5 dotati di impianto di essiccazione del mais, 3 per lo stoccaggio di cereali biologici, completi di impianto di refrigerazione per la conservazione del cereale.

Semi interi

Mais, orzo, grano, sorgo, avena, favino nero, favino bianco, piselli, girasole, veccia.

Farine

Mais, orzo, soia, spezzati di mais integrale ventilato medio e grosso.

Sottoprodotti del frumento

Crusca e farinaccio.

Fioccati

Orzo, mais, avena, fave fioccate.

Cereali per allevamenti Umbria
contattaci per avere maggiori informazioni e assistenza